Необычные ингредиенты в японской кулинарии

Рис, лапша, тунец или морепродукты, водоросли нори и острая паста ким чи – такие компонентами уже не удивишь ни одного европейца. Однако существуют в Стране восходящего солнца и более нестандартные ингредиенты, которые могут удивить неискушенных европейцев.

Только ли любование цветами?

Наверное, нет человека, не слышавшего о красоте цветения сакуры, о специальных фестивалях, на которые японцы приходят всей семьей, чтобы насладиться красотой японской вишни. Однако ее прекрасные цветы можно увидеть не только в парке, но и… в тарелке. Кстати, не только сакуру, но и розу, лаванду, хризантему. Всего в списке 45 наименований различных съедобных цветов.

Среди самых любимых жителями Страны восходящего солнца можно назвать следующие:

  • элегантный красоднев. Очень популярное в Японии и Китае съедобное растение. Бутон этого цветка – мягкий и сочный на вкус, а в высушенном виде используется как приправа для супов. Его особенность в том, что он цветет всего один день;
  • овощную хризантему. Самой ее полезной частью считается зелень и употреблять ее в пищу следует в свежем виде, однако все части – лепестки, веточки - съедобны и охотно используются японцами для приготовления различных блюд. Особенным ароматом обладают молодые листочки этого растения, их добавляют в салаты и супы, тушат с овощами или отваривают;
  • розу. Лепестки этого цветка добавляют в чай и различные салаты.

Многие рестораны в Московском районе предлагают вниманию посетителей довольно экзотические блюда и кулинарные новинки. В “Хагакурэ” мы не гонимся за модой, следуя своей собственной концепции создания вкусных, полезных и оригинальных блюд.

Блюда не для всех

Не менее необычным компонентом блюд является натто – перебродившее японские бобы, имеющие весьма специфический запах, что, однако, не мешает жителям Страны восходящего солнца подавать их к завтраку с горячим рисом.

Думаете, из ягод только варят варенье? Не всегда. Например, у японцев весьма популярна умэбоси – соленая слива, которую обычно добавляют в блюда из риса, овощей и мяса. А высушенные умэбоси считаются не только прекрасным перекусом, но идейственным средством от укачивания.

Рестораны в Московском районе любимы жителями нашего города за разнообразие представленных в меню блюд. Однако многие предпочитают именно “Хагакурэ” – уютное место, где всегда готовят с душой.

 

X

Помогите нам улучшить качество обслуживания!

Сообщите нам о том, что Вам понравилось, а что нет.


Ваше имя
Для связи
Укажите Ваш телефон или email
Сообщение